あなたは、何問正解できるか?



豆腐検定
豆知識 豆の話11


豆に関する豆知識です 2択です 難しく考えず、サクッと回答してください。


問題:1
豆腐は製造方法によって、いくつかの種類に分けられます。次の方法により製造された豆腐を何と言うでしょうか。 ・豆乳に凝固剤を混ぜて固めたものを、切り分けて、そのまま水にさらす。 ※ヒント:見た目も食感も「滑らか」に仕上がります。滑らかといえば、絹?木綿?どっち?

⇒解答する


問題:2
豆腐は製造方法によって、いくつかの種類に分けられます。次の方法により製造された豆腐を何と言うでしょうか。 ・豆乳に凝固剤を混ぜて固まったものを、いったん崩してから、内側に布を敷いた型に入れ、水分を抜く。 ※ヒント:見た目も食感も、ごわごわと粗めの状態に仕上ります。

⇒解答する


問題:3
豆腐は製造方法によって、いくつかの種類に分けられます。豆乳に凝固剤を混ぜて固めたものを、水にさらさずに、直接容器にすくいあげたものを「寄せ豆腐」または「おぼろ豆腐」といいますが、豆腐をすくう容器に「ざる」をもちいたものを何というでしょうか。

⇒解答する


問題:4
木綿豆腐を薄く小さく切り、脱水した「生地」を、油で揚げた食品のことを何というでしょうか。

⇒解答する


問題:5
木綿豆腐を崩ずして十分に水を切り、すりおろした山芋、ごぼう、にんじん、しいたけ等を混ぜて練り、団子状にしたものを油で揚げて作る食品のことを何と言うでしょうか。 ヒント:精進料理で肉の代用品として作られたことから、ある動物の肉に似ているとも言われています。

⇒解答する

◆。+。◆。+。◆。+。◆。+。◆
ちょっとエッチなコミック満載!
いつでもどこでも携帯コミック

*:..。o☆★o。..:*

お気に入りのクイズを検索
キーワード

♪♪ おすすめクイズ ♪♪


★★★ もっと挑戦する ★★★

☆☆☆ 友達を紹介 ☆☆☆

・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・
着ウタ カワオケ
どんどん持ってけ!

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*

SEARCH